EUR 86.92 USD 73.61
Курс валют на 29.07.2021

6 советов, как подготовиться к чату с незнакомцами

Сегодня видеочаты — достойная альтернатива общению в реале и неплохой способ развлечься. Обычно они представляют собой сервис с двумя окошками камер, одна из них ваша, другая — вашего собеседника. Программа выбирает случайного человека, который сейчас тоже находится онлайн, и соединяет вас в видео-режиме.

Особенно популярны сейчас такие случайные видеочат-рулетки, как Omegle, Video-roulette24, Camsurf, Shagle, Chatroulette. Подавляющее число их пользователей — англоязычные, но частенько можно встретить также и представителей других стран. И таким образом познакомиться с носителями разных языков мира.

Как и в реальной жизни, видеочаты “встречают по одёжке” и требуют быстроты реагирования. Если для текстовой переписки на сайтах знакомств или в мессенджерах вам нет необходимости приводить себя в порядок и есть время подготовить ответ на каждый вопрос собеседника, то для видеообщения необходима хотя бы минимальная подготовка.

Другой вопрос — с кем вы будете общаться. Запланированный разговор со знакомым человеком или даже видеоконференция это одно. И совсем другое — случайный видеочат тет-а-тет с незнакомцем. Вы видите его в первый и, возможно, в последний раз в жизни. Так почему бы не оставить после себя максимально приятное впечатление?

Подготовка к видеочат рулетке складывается из трех составляющих:
  • приведение в порядок окружающего пространства;
  • придание аккуратности собственному образу;
  • подготовка тематик для разговора.

Рассмотрим подробнее каждую из них.

1. Подготовка окружающего пространства


Перед тем, как начинать общение, стоит внимательно осмотреть пространство обзора вашей веб-камеры. В поле зрения собеседника не должны попадать огрехи ремонта в комнате или залежи вещей на диване. Разумеется, вас за это никто не накажет, но впечатление о вас сразу сложится, как о неряхе или просто неаккуратном человеке. Особенно это касается девушек.

Лучше сделать общую уборку комнаты, ведь вы можете поворачивать или приближать камеру во время разговора, тем самым открывая новые области обзора. Да и самому в чистоте намного приятней, поднимается настроение,

Также стоит навести порядок на самом компьютерном столе, убрав с него всё лишнее. У многих рабочее место — это залежи бумаг, чашек, оберток из-под лакомств и разных ненужных и нужных мелочей. Это тоже не стоит показывать своим случайным собеседникам.

Обратите внимание на то, чтобы попадающее в обзор камеры окружение не указывало точный адрес вашего местожительства, идентифицирующие вас занятия или ваши настоящие имя-фамилию. Для случайных видео-чатов это бывает опасно, ведь вы не знаете, кто окажется вашим следующим собеседником. Анонимность должна быть анонимной.

2. Уединение и внимание для собеседника


Если вы общаетесь в режиме “наедине”, то стоит позаботиться об уединении. Закрыть дверь в комнату, чтоб случайно вошедший домочадец не помешал спокойному общению. Либо, если вы находитесь в компьютерном клубе или коворкинге, выбрать для себя отдаленное непроходное место потише и поуютнее.

Также не забывайте уделять вниманию собеседнику. Как бы странно это не звучало, но во время беседы в веб чате многие умудряются ещё и разговаривать по телефону либо привлекать к общению ещё одного человека рядом и больше разговаривать с ним, чем с онлайн-собеседником. Это неприятно для любого и способно значительно сократить время общения.

3. Аккуратная внешность


Если в текстовом чате мы вполне можем общаться в неприглядном домашнем виде, то видеочат — дело другое. Тут важен привлекательный внешний вид.
  • Мужчинам стоит надеть чистую хорошо сидящую одежду, причесаться, побриться либо привести в порядок растительность на лице.
  • Девушкам к аккуратной одежде и прическе нужно добавить лёгкий макияж, тем самым подчеркнув свою натуральную красоту и свежесть.

Обратите внимание на освещение. Мертвенно-бледный свет монитора никому ещё не добавлял красоты. Лучше включить сбоку лампу с теплым мягким светом. Либо, если вы общаетесь днём, использовать дневное освещение, которое при желании можно затемнить полупрозрачными белыми или розоватыми шторами.

4. Продуманные темы для разговора


Согласитесь, бывает не очень приятно, когда незнакомец с ходу начинает забрасывать вас личными вопросами. Или, наоборот, не знает, что сказать, и разговор не ладится. Заранее продумайте, о чём бы вы хотели поговорить. Ориентируйтесь на свои интересы, хобби, возможно, злободневные новости и так далее. Можно просмотреть профиль и аватарку человека, с которым разговариваете, и вынести из этого просмотра какие-то темы для разговора.

5. Хорошее настроение


Как и в реальном общении, видеочат с незнакомцами требует наличия позитива и вообще нормального настроения. Не стоит загружать собеседника своими проблемами, ведь он видит вас впервые в жизни, да и вообще пришёл на сайт развлечься.

Более того, не нужно пытаться вымещать на собеседниках своё плохое настроение — в ответ вы рискуете получить минимум игнор, максимум немалую порцию негатива. Смотрите на случайные видеочаты, как на увлекательное приключение, которое помогает скрасить свободное время.

6. Не бойтесь прервать разговор


Вы пришли сюда только для того, чтобы получить позитивные эмоции и познакомиться с приятными людьми. Помните об этом. В случае, если общение становится натянутым, а человек во второй камере начинает говорить или делать неприятные вещи , сразу нажимайте на кнопку “Стоп”.

Анонимность видеочатов часто привлекает сюда неадекватных людей. Разумеется, их банит модерация, но перед этим они успевают испортить настроение нескольким своим собеседникам. Не стоит принимать это близко к сердцу просто переключайтесь на следующую беседу.

Как видите, подготовка к случайному видеочату с незнакомцами — дело простое и не требует большого количества времени. Приятного вам общения!
Пресс-релизы
Добавил: Роман 15-06-2020, 19:49




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости