Регулярный уход за окрашенными волосами позволит сохранить их блеск и здоровье

Окрашивание волос является одной из самых популярных процедур в парикмахерских. К нему прибегают как молодые девушки, желающие сменить имидж, так и женщины старшего возраста, стремящиеся скрыть седину. Однако после окрашивания волосы нуждаются в повышенном внимании и особом уходе, ведь для них это достаточно большой стресс. Только в этом случае удастся сохранить их здоровье и красоту и получить возможность экспериментировать без опаски.

Прежде всего, окрашенные волосы требуют использования качественных специальных средств. Приобрести такие продукты можно, в частности, на сайте Hairbar.pro (https://hairbar.pro/collection/nioxin). Обязательным элементом ухода должно стать применение мягкого шампуня с нейтральным pH, который не разрушает пигмент краски. Наносить его лучше на корни, двигаясь вниз легкими массажными движениями.

Кроме того, нельзя забывать и о регулярных увлажняющих и питающих масках. Окрашивание иссушает волосы, они могут становиться ломкими и жесткими. Поэтому не менее 1-2 раза в неделю стоит делать маски с различными питательными компонентами. Отличным вариантом станут специальные средства для окрашенных волос, в которых содержатся вещества, позволяющие закрепить пигмент. Восстановить природный блеск волос и их объем помогут косметические средства с углеводами, липидами и белками. Не стоит отказываться и от специальных салонных ухаживающих процедур.

Значительное влияние на шевелюру оказывают и регулярные укладки. Использование утюжка, плойки, фена нужно свести к минимуму, а также обязательно использовать средства для волос с термозащитой. В летнюю пору стоит подобрать также продукты с УФ-защитой. Она не только защитит волосы от вредного воздействия солнечных лучей, но и поможет сохранить оттенок.

Наконец, очень важно соблюдать баланс. Нельзя подвергать свои волосы резким переменам слишком часто. Окрашивание даже щадящими средствами в этом случае негативно скажется на их состоянии. Подкрашивать лучше только кончики, и не чаще раза в три недели. Для обновления оттенка по всей длине волос можно применять оттеночные шампуни. Перед окрашиванием также нужна определенная подготовка. За неделю до процедуры стилисты рекомендуют сделать питательную маску. Она сможет подготовить волосы и уберечь их от повреждений. К тому же таким образом краска распределится равномернее и держаться будет дольше.

Пресс-релизы
Добавил: Роман 11-06-2020, 16:45




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости