Новости мира сегодня, 21.11.2016: к чему приведет смена ключевых фигур Трампом в американском правительстве

Новости мира сегодня, 21.11.2016. Победив в президентской гонке, новоиспеченный лидер США тут же занялся активной политической деятельностью. В первую очередь он назначил новых людей на самые важные должности в Вашингтоне. Стоит отметить, что назначение новых фигур является важным моментом в планировании курса всей страны.


Новым директором ЦРУ стал Майк Помпео. Его относят к так называемым «ястребам», то есть сторонникам жестких мер по отношению к другим странам, в частности к РФ. Он неоднократно выступал за усиление давления на Кремль в украинском вопросе и всячески способствовал усилению поддержки официального Киева. Исходя их этого можно утверждать, что Помпел может негативно повлиять на развитие российско-американских отношений.

На пост советника по национальной безопасности миллиардер назначил Майкла Флинна, известного своим жестким отношением к терроризму. Аналитики ожидают от него кардинальную смену стратегии США на Ближнем Востоке, которая поспособствует сотрудничеству с Россией.

Не менее весомым для будущего США является назначение Джеффа Сешнса на должность генерального прокурора. Он яростный противник нелегальной иммиграции и нет сомнений, что на новом посту он в первую очередь начнет бороться с этим явлением. Таким образом он воплотит в жизнь обещания Трампа ограничить поток мигрантов в страну, а это очень важно для внутренней политики страны.

Назначение Помпео, Флинна и Сешнса на ключевые должности в американском правительстве говорит о том, что в скором времени политика Вашингтона изменится на более жесткую. Однако узнать о новом курсе США можно будет только после формирования полного состава руководства Белого дома.

Политика
Добавил: sonyagnitetska 21-11-2016, 06:26




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости