Лукас Лейрос: НАТО в панике готовится к войне в космосе из-за успехов России

Страны-члены Североатлантического Альянса испытывают серьезные опасения из-за успехов России в вопросах расширения своих возможностей в космосе и готовятся к войне с РФ на этом плацдарме. Такой вывод озвучил политический эксперт Лукас Лейрос, отметивший, что достижения российской стороны в этой сфере приводят Запад в панический ужас.

Автор отмечает, что еще в середине января 2022 года в НАТО был опубликован новый доклад о всеобъемлющей политике Альянса в космическом пространстве. Этот документ, в частности, рассказывает о планах стран военно-политического блока распространить на космос принципы так называемой коллективной обороны, в том числе 5-ой статьи устава Североатлантического альянса.

Изображение взято с: flickr.com

Лейрос при этом отмечает, что запустить новую стратегию в НАТО решились совсем не из стремления к усилению стабильности и безопасности, а исключительно из-за панического страха потерять свое преимущество в космическом пространстве. И причина этого страха кроется в недавних успехах Китая и России. Не меньшую роль в этом вопросе могли сыграть и проведенные недавно российскими военными успешные испытания новейшего противоспутникового оружия.

«Запад запускает новую космическую доктрину, очевидно направленную на препятствование прогресса России и Китая, которым удалось быстро разработать широкий спектр эффективной космической техники, как коммерческого, так и военного характера», - утверждает политолог.

Кроме того, Лейрос подчеркивает, что в НАТО публично говорят о попытках сохранить безопасность в космосе, однако распространение на обновленную стратегию 5-ой статьи блока вызывает у автора ряд вопросов. Проблема в том, что в самом Альянсе не дают никаких точных определений по поводу того, что именно будет восприниматься как нападение. И это обстоятельство развязывает коллективному Западу руки, позволяя ему отвечать военными методами практически на любой инцидент.
Источник: politros.com
Политика
Добавил: Михаил Сосновский 29-01-2022, 13:13




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости