Государство на ладони. Минэк и Корпорации МСП разработают экосистему в соответствии с запросами бизнеса

Представители малого бизнеса в России оценили онлайн-сервисы для работы с государственными ведомствами. В цифровом пространстве оказалось значительно удобнее получать информацию о задолженностях, блокировке счетов и проводимых проверках. По информации Корпорации МСП, соответствующие опции в онлайн-сервисах получили от предпринимателей от 9 баллов, пишет rg.ru
Государство на ладони. Минэк и Корпорации МСП разработают экосистему в соответствии с запросами бизнеса

Особое внимание к новым типам обслуживания отмечено у лиц, которые только планируют открыть собственный бизнес. Они оценили возможность получать автоматические уведомления об утверждении документов, регистрации компаний, открытии счетов и начале деятельности. Также через онлайн-сервисы можно отслеживать данные об изменениях в законах и документообороте в электронном пространстве. Использование онлайн-отчетности ускорило работу бухгалтеров организаций в несколько раз. Такая опция получила от предпринимателей 8,44 балла.

Представители малого бизнеса высоко оценили возможность поиска льготных кредитов для предпринимателей в режиме онлайн. Соответствующие сервисы получили 7,9 балла. Возможность оформления займов с минимальными ставками стала одним из основных факторов, который позволил предпринимателям пережить кризисный период на фоне пандемии.

В опросе, проведенном Корпорацией МСП и Минэкономразвития, приняли участие 13,5 тысячи респондентов со всей России. Татьяна Илюшникова, являющаяся заместителем главы ведомства, отметила, что данные, полученные от представителей малого бизнеса, будут использоваться для формирования цифровой экосистемы МСП. По ее словам, государство должно создавать равные возможности для всех предпринимателей. Все госуслуги при этом могут помещаться в одном приложении на смартфоне и быть в доступе «в одно касание».

Глава Корпорации МСП Александр Исаевич отметил, что основной целью организации является прямой диалог с представителями бизнеса. Предприниматели должны видеть не государство, а созданные им инструменты для поддержки. Онлайн-сервисы дадут возможность сэкономить время и ресурсы бизнесменов.

Политика
Добавил: Роман 8-04-2021, 13:17




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости