Новости мира на сегодня 28.03.2017: Трамп не желает встречаться с Порошенко

Павел Климкин, возглавляющий Министерство иностранных дел Украины, сообщил о подготовке встречи президента Петра Порошенко с лидером Соединенных Штатов Дональдом Трампом. Впрочем, главы двух государств могут и не встретится из-за нежелания Вашингтона выполнять данное Киеву обещание.


Министр отметил, что в настоящий момент мероприятие находится на этапе серьезной подготовки. На вопросы журналистов касательно слухов об отмене переговоров Климкин заявил, что они откладываются по ряду весомых причин. Белый дом, по его словам, сейчас активно работает над формированием вопросов для встречи.

Встреча президентов является важным дипломатическим событием, поэтому она требует тщательной, разумной подготовки и не терпит поверхностного подхода. Это не просто формальная встреча, а важное для двух стран мероприятие, над которым серьезно работают множество специалистов. Политик также напомнил, что Петр Алексеевич уже несколько раз общался с американским президентом в телефонном режиме.

Но от заявлений Климкина веет лукавством. Украинские масс-медиа неоднократно подчеркивали, что Белый дом желает наладить дружественные отношения с официальным Киевом, однако факты свидетельствуют совершенно о другом. Американская администрация, судя по всему, совершенно не заинтересована в связях с Украиной, а Дональд Трамп и вовсе не желает встречаться с ее главой.

Новости мира на сегодня 28.03.2017: В Канаде «предельно ясно» высказались об аннексии Крыма Россией

В МИД Канады выступили с заявлением относительно аннексии Крымского полуострова. Представители министерства от имени всей страны заявили о том, что Канада не намерена признавать российскую незаконную аннексию Крыма.



 
Политика
Добавил: sonyagnitetska 28-03-2017, 06:29

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости