EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Новости России и мира сегодня 16.01.2017: Трамп назвал условие отмены антироссийских санкций

Новости Мира и России сегодня, 16.01.2017. В политической программе новоизбранного президента Соединенных Штатов большое внимание было уделено российско-американским отношениям. Не секрет, что Дональд Трамп жаждет установить дружественный контракт с Россией, но вместе с тем он не спешит отменять введенные против нее санкции.


В одном из своих интервью республиканец заявил, что готов отменить санкционные меры, принятые Западом по отношению к РФ из-за предполагаемых хакерских налетов. Но есть одно условие. Трамп пойдет на это только в том случае, если Белый дом и Кремль начнут сотрудничать в борьбе с международным терроризмом.

В пятницу Барак Обама продлил меры воздействия на Россию еще на год. Он заявил, что действия и политика РФ угрожают национальной безопасности и внешней политике его страны. Именно по этой причине 44-й президент США продлил свой указ, изданный еще весной 2014 года.

Новый американский лидер не видит смысла в продлении санкций, ведь Россия, по его мнению, «делает действительно хорошие вещи». Вместе с тем, миллиардер не намерен перестать использовать инструмент политического давления на Москву. Он заявил, что не будет отменять санкции еще некоторое время после официального вступления на должность.

Российская сторона пригласила новую администрацию Вашингтона к участию в переговорах в Астане. На данном мероприятии решится вопрос об урегулировании вооруженного конфликта в Сирийской Арабской Республике. В ответ на приглашение Дональд Трамп заявил, что готов принять участие в этом процессе.

Включение Трампа в решение сирийского вопроса может поспособствовать значительному расширению сотрудничества между США и РФ. Напоминаем, что ранее страны-участники отстранили администрацию Обамы от переговоров в столице Казахстана.



 
Политика
Добавил: sonyagnitetska 16-01-2017, 07:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ