Новости Украины сегодня, 13.01.2017: на Украине официально признались, что требует Запад

Европейский союз уже не стесняясь диктует выгодные для себя условия киевским чиновникам. Так, западное сообщество прямо заявило, что если Украина хочет получить финансовую помощь, она должна предоставить ЕС лес-кругляк.


Украинские власти жаждут получить от Запада второй транш в размере до шестисот миллионов евро. Однако Брюссель больше не намерен просто так финансировать страну, желая получить выгоду. Так, европейские дипломаты ждут, что Киев отменит мораторий на экспорт леса.

Об этом журналистам сообщила Иванна Климпуш-Цинцадзе, занимающая должность вице-премьера по вопросам евроинтеграции. Так, политик рассказала об состоянии диалога с западными коллегами в эфире популярного телеканала. Она заявила, что ЕС считают запрет на вывоз леса нарушением условий соглашения об ассоциации.

Это стало большой проблемой для Киева, ведь только из-за этого факта страна фактически лишилась финансовой помощи. Вице-премьер не отрицает, что в продолжении моратория могут быть заинтересованы очень влиятельные люди, которые давно уже получили от него крупные суммы нелегальным путем. Она и еще ряд экспертов считают, что вырубка лесов и их контрабандный вывоз будет продолжаться и дальше.

Украина, последние новости 13.01.2017: Названы последствия холодов для экономики Украины

Отказ украинских властей от покупки российского газа зимой повлек за собой негативные последствия для социально-экономической сферы государства. Напоминаем, что сейчас Украина покупает газ у Европы, перечисляя за каждую тысячу кубометров до 20 американских долларов.

Из-за больших морозов страна в два раза увеличила использование газа из подземных хранилищ. Так, при норме до 50 млн кубометров в сутки лишь за 8 января было использовано более 80 млн.



 
Политика
Добавил: sonyagnitetska 13-01-2017, 06:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ