EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Новости мира сегодня, 09.01.2017: Трамп не гарантирует мир

Новости мира сегодня, 09.01.2017. После многих лет острого противостояния ликование россиян по поводу избрания на должность главы США Дональда Трампа объяснить довольно легко. Если бы Клинтон одержала победу в президентской гонке, то это неизбежно привело бы к ужесточению антироссийских санкций и, вполне возможно, даже к локальному военному конфликту Соединенных Штатов и Российской Федерации.


До инаугурации республиканца осталось совсем немного, и демократка уже никак не сможет помешать Трампу стать президентом. Несмотря на громкие предвыборные обещания и симпатию к Путину, нельзя сказать наверняка, как именно поведет себя миллиардер на столь ответственном посту. Тем не менее, российский народ надеется, что благодаря ему Вашингтон и Москва наконец-то смогут установить дружественные отношения.

Однако есть и довольно неприятные для РФ моменты, которые могут возникнуть из-за политики Трампа. Во-первых, это цены на «черное золото», которые, по мнению многих экспертов, после инаугурации ощутимо снизятся из-за увеличения доли традиционной энергетики в стране новым президентов.

Во-вторых, это снижение курса американской валюты для повышения конкурентоспособности товаров США на мировых рынках. Для того, чтобы запад принял правила новой игры, миллиардер может пригрозить им снятием защиты от РФ. «То есть нашей стране будет отведена традиционная роль «плохого парня», - отмечают российские эксперты. Они подчеркнули, что в таком случае потепление отношений между Белым домом и Кремлем не станет никому нужным.

В-третьих, новоиспеченный лидер может дать разрешение Японии и Южной Корее на владение ядерным оружием. Ранее Трамп говорил об этом, дав понять, что его намерения серьезны.



 
Политика
Добавил: sonyagnitetska 9-01-2017, 06:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ