Новости мира сегодня, 31.12.2016: Шокирующее признание директора ЦРУ: США устроили войну в Сирии и на Донбассе

Глава Центрального разведывательного управления сделал неожиданное заявление, которое потрясло весь мир. Джон Оэн Бреннан, перед своим уходом с должности, рассказал, какое отношение имеют Соединенные Штаты к войне на Востоке Украины и в Сирийской Арабской Республике.


Как выяснилось, Белый дом имеет прямое отношение к кровопролитию в вышеназванных странах. Директор ведомства признался, что именно правительственная верхушка США виновна в тех вооруженных конфликтах, которые сейчас царят в Донбассе и Сирии.

Бреннан заявил, что перед уходом с поста, на котором он пребывал последние три года, он желает «отчистить» свою совесть. Так, советник Обамы по борьбе с терроризмом взял на себя смелость рассказать всему миру правду о жутких преступлениях Вашингтогна.

По его словам, ЦРУ активно занимались подготовкой «умеренной» сирийской оппозиции и, а также поддерживали незаконное вооруженное формирование «Исламское государство» (организация запрещена на территории Российской Федерации), на чьем счету сотни убитых людей. Как выяснилось, США беспрепятственно поставляли им различное вооружение и боевую технику. Глава ЦРУ отметил, что поставки оружия происходили независимо от действий Пентагона.

Что касается ситуации на Украине, что и здесь замешано ЦРУ. Так, США приложили немалые усилия, чтобы разжечь военное противостояние на Донбассе. Бреннан подчеркнул, что именно с подачки американской стороны на Украине санкционировали применение оружия.

Новости мира сегодня, 31.12.2016: как в РФ отреагировали на новые санкции Обамы

Российская сторона пообещала нанести «существенный дискомфорт» в ответ на новые санкции США. В МИД РФ заявили, что введение Обамой антироссийских санкций – это признание президента в собственных неудачах.



 
Политика
Добавил: sonyagnitetska 31-12-2016, 06:09

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ