EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Новости мира сегодня, 11.12.2016: Вашингтон выдаст оружие союзникам США в Сирии

Новости мира сегодня, 11.12.2016. Американский президент Барак Обама, который совсем скоро уступит свое место новоизбранному лидеру, в последние недели своего правления принимает довольно смелые, но в то же время рискованные решения по Сирии. Более того, вся его администрация пытается сделать как можно больше до инаугурации Дональда Трампа.


Так, на днях Обама принял документ, снимающий запрет на поставку боевой техники, оружия и военного оборудования союзным формированиям Соединенных Штатов в Сирии. Представители Вашингтона подчеркнули, что таким образом правительство пытается усилить борьбу с международным терроризмом, в первую очередь с преступниками «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации).

Но сперва Пентагон и Государственный департамент должны получить разрешение на оказание военной поддержки союзникам от Конгресса США. Отмечается, что Белый дом планирует организовать поставки вооружений для иностранных отрядов и нерегулярных сил, взаимодействующих с американской стороной на сирийской территории.

Обама признал, что спецслужбам США не удалось правильно оценить потенциал экстремистов в начале военного конфликта. Более того, он заявил, что прогресс террористов, сумевших захватить значительную часть САР и Ирака, стал для него полной неожиданностью.

Эксперты, проанализировав слова Обамы и действия Белого дома, пришли к заключению, что американская сторона будет обеспечивать вооружениями только те силы, которые выгодны лично для нее. Это могут быть и отряды курдов, и так называемые «умеренные» формирования.

Таким образом, Вашингтон намеревается поддержать тех, кто противостоит сирийскому диктатору. США пытаются реализовать в САР свои цели, создавая тем самым проблемы участникам военного конфликта.



 
Политика
Добавил: sonyagnitetska 11-12-2016, 06:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ