EUR 70.94 USD 64.22
Курс валют на 20.09.2019

Новости России и мира сегодня 29.11.2016: ИГ — не главная цель России в Сирии, — Белый дом

Новости Мира и России сегодня, 29.11.2016. Уверенность Вашингтона в том, что Россия направляет все свои силы на борьбу с оппозицией, не угасает ни на минуту. Кремль, по их мнению, не считает своей главной целью уничтожение «Исламского государства» (организация запрещена на территории Российской Федерации), терроризирующего всю Сирию.


Более того, представители американской администрации заявили, что атаки ВКС РФ на позиции исламистов всего лишь «побочное действие». Основным их заданием является поддержка действующего сирийского президента, а также уничтожение так называемой «умеренной» оппозиции.

Борьба с ИГ, по словам Белого дома, является второстепенной целью для российской стороны. Стоит отметить, что ранее США заявляли, что РФ и вовсе не борется с террористической группировкой.

Последние новости России 29.11.2016: США пытается договориться с РФ о прекращении осады Алеппо

Американское правительство вновь предприняло попытку заключить с Москвой соглашение о завершении осады крупнейшего города Сирийской Арабской Республики. За это Белый дом обещает размежевать подконтрольную им оппозицию от террористов «Джабхат Фатх аш-Шам» (организация запрещена на территории Российской Федерации).

Такая спешка обусловлена беспокойством Вашингтона за судьбу «умеренных» формирований, которые после инаугурации Дональда Трампа скорее всего будут брошены на произвол судьбы. Как известно, 45-й президент США, который официально займет эту должность в только январе, имеет свои взгляды на решение сирийского конфликта.

Ранее он заявлял, что не намерен поддерживать и дальше сирийскую оппозицию, как это делал его предшественник. Республиканец видит перспективы в сотрудничестве с РФ, что очень беспокоит нынешние власти.

Политика
Добавил: sonyagnitetska 29-11-2016, 06:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости