Новости мира сегодня, 26.11.2016: у Клинтон еще есть шанс стать президентом

Президентская гонка в США закончилась победой республиканца Дональда Трампа, который опередил свою оппонентку по количеству голосов избирателей. И это при том, что почти два миллиона американцев проголосовали за Клинтон. Тогда демократке предложили инициировать пересчет голосов выборщиков в нескольких штатах.


Висконсин, Мичиган и Пенсильвания входят в число так называемых «колеблющихся» штатов. Дело в том, что местные выборщики всегда поддерживают Демократическую партию, однако на этот раз они почему-то отдали свои голоса за республиканца. Этот факт показался подозрительным окружению Клинтон.

К ней обратилась группа специалистов с предложением пересчитать голова в вышеназванных штатах. Повод довольно весомый – нужно убедиться, что во время выборов в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании не было хакерских налетов.


Эксперты отметили, что кибератаки могла совершать Россия, которая была заинтересована в победе Дональда Трампа. Правда, это всего лишь предположения, ведь пока что на официальном уровне никакого кибервнедрения не было обнаружено.

Хакеры, по мнению специалистов, вполне могли внедрится в электронные машины для голосования. Самой уязвимой считается Пенсильвания, ведь большинство здешних машин имеют бумажных бюллетеней.

Новости мира сегодня, 26.11.2016: сторонники Трампа не желают видеть Ромни на посту госсекретаря


Большинство членом Респартии выступили против назначения на должность государственного секретаря Митта Ромни, который ранее был губернатором Массачусетса. Политик неоднократно подвергал критике Дональда Трампа, называя его «мошенником» и «обманщиком». Эти высказывания, а также политические взгляды Ромни категорически не устаивают республиканцев.

Политика
Добавил: sonyagnitetska 26-11-2016, 06:12




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости