EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

Глава МИД Франции сожалеет об отмене визита Путина в Париж

Жан-Марк Эро, являющийся главой МИД Франции, заявил, что очень сожалеет об отмене визита в Париж российского лидера Владимира Путина.

"Со своей стороны мы были готовы обсудить с президентом России ситуацию в Сирии, это было нашим предложением", - рассказал в интервью Эро.


Жан-Марк Эро также поведал, что был в Москве, где провёл встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым. Стороны обсудили некоторые моменты по ситуации в Сирии. Париж хочет, чтобы РФ перестала сотрудничать с правительством Асада и чтобы кровопролитие в Алеппо было прекращено.

"В общем-то, мне совершенно понятно, по какой причине Путин отказался от встречи. Дело в том, что Россия только усилила бомбардировки в Алеппо, поэтому обсуждать данный вопрос в Париже было бы ему довольно непросто", - добавил французский политик.


Напомним, встреча президентов Франции и России была запланирована на 19 октября. Франсуа Олланд несколько дней назад высказывался о возможности отмены встречи, так как, по его словам, она не несёт никакой полезности.

Затем появилась информация об отмене визита Путина во Францию, а в Кремле это подтвердили.

Политика
Добавил: Дмитрий 12-10-2016, 11:28

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости