РФ разместит в сирийском Тартусе военно-морскую базу

Николай Панков, занимающий должность замминистра обороны РФ, заявил, что в сирийском городе Тартусе планируется разместить военно-морскую базу России.

"В Тартусе будет на постоянной основе функционировать наша база. Работа с документами уже завершена. На данный момент они находятся в процессе межведомственного согласования. Очень хочется верить, что в ближайшее время мы займёмся ратификацией соглашения", - поведал Панков, выступая на Совете Федерации.


Неделю назад появилась информация, что в Сирию направили зенитную ракетную систему. В Министерстве обороны объяснили, что данное оружие будет служить в качестве обеспечения безопасности военной базы в Тартусе и российских кораблей, которые находятся в прибрежной зоне.

В 1983 году Политбюро решило создать в сирийском Тартусе 720-й пункт материально-технического обеспечения (ПМТО). Также в 70-е годы существовали соглашения об использовании порта военными кораблями, но тогда советских сооружений ещё не было.

В нелёгкие 90-е годы многие советские военные базы в разных странах были свёрнуты, однако данная участь не постигла ПМТО в Сирии, однако он всё же работал в сокращённом виде. С 2009 года Минобороны РФ регулярно анонсирует планы по расширению присутствия в Тартусе. Год назад там стартовали дноуглубительные работы и строительство причалов.



 
Политика
Добавил: Дмитрий 10-10-2016, 13:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости