EUR 75.55 USD 66.55
Курс валют на 23.01.2019

Песков прокомментировал возможную отмену встречи Путина и Олланда

Дмитрий Песков, занимающий должность пресс-секретаря президента РФ, рассказал, что французская сторона ничего не говорила о том, что встреча Владимира Путина и Франсуа Олланда может не состояться. Ранее поступила информация, что глава французского правительства имеет сомнения относительно целесообразности данной встречи.

19 октября Путин отправится в Париж, где, как было запланировано, проведёт встречу с президентом Франции, в ходе которой поднимутся острые на сегодняшний день темы по ситуациям на Украине и в Сирии. Однако сам Олланд не скрывает, что ещё находится в серьёзных раздумьях относительно того, принимать Путина у себя или же нет. Также он добавил, что если встреча всё-таки состоится, то намерен донести до российского лидера, что поддержка Башара Асада не идёт на пользу имиджу России.

Как бы то ни было, в Кремле полны решимости провести данную встречу, подготовка идёт полным ходом. Как пояснил Песков, встреча лидеров должна состояться в Елисейском дворце. Помимо переговоров, Путин также примет участие в открытии Российского духовного центра.

О своих терзаниях по поводу встречи с президентом России Франсуа Олланд рассказал в эфире французского телеканала TMC. Нежелание Кремля отказаться от сотрудничества с сирийским правительством - то, что главным образом отталкивает его от рандеву с Путиным.

Напомним, 8 октября РФ наложила вето на принятие в Совете Безопасности ООН французской резолюции, которая требует прекращения полётов авиации военного типа над Алеппо. Стоит отметить, что за пару часов до этого события Франсуа Олланд выступал с речью, где отметил, что если кто-то из членов Совбеза попробует заблокировать резолюцию, то станет виновником продолжения войны.



 
Политика
Добавил: Дмитрий 10-10-2016, 10:21

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости