EUR 70.46 USD 63.57
Курс валют на 12.12.2019

В Грузии огласили промежуточные итоги парламентских выборов

8 октября в Грузии состоялись парламентские выборы, а сейчас готовятся огласить промежуточные итоги. По неофициальным данным, после обработки 60% голосов лидером является правящая партия страны под названием "Грузинская мечта", на счету которой 50,16 процента голосов.

Второю строчку в списке занимает партия "Единое национальное движение", которая в годы правления Михаила Саакашвили являлась правящей (26,65 процента). Что касается остальных партий, то они пока не достигли 5-процентного рубежа. Ранее поступила информация, что "Альянс патриотов Грузии" имеет неплохие шансы всё-таки пройти в парламент: был проведен параллельный подсчёт голосов, согласно которому данная партия получила как раз около 5 необходимых процентов.

Напомним, что состоялась акция протеста, устроенная представителями грузинской оппозиции, которая мирно закончилась после встречи с главой Центризбиркома. Активисты ЕНД пытались оспорить результаты предварительного подсчёта голосов, так как, по их мнению, глава "Грузинской мечты" Бидзина Иванишвили никак не может иметь столь высокого рейтинга. За несколько дней до выборов в столице Грузии был взорван автомобиль Гиви Таргамадзе, являющегося одним из лидеров "Единого национального движения". В результате инцидента получили увечья четыре человека, но сам Таргамадзе оказался невредим.

Политика
Добавил: Дмитрий 9-10-2016, 11:27

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости