EUR 72.94 USD 64.28
Курс валют на 21.03.2019

Чешский лидер выступает за снятие санкций с России

Чешский президент Милош Земан снова лоббирует отмену санкций против России. Он осуждает нарушение россиянами международных договоров, но вернуть Крым Украине не удастся.


Земан отмечает, что аннексия Крымского полуострова проведена Россией в нарушение существующих соглашений, которые гарантировали целостность Украины. Однако находящийся во главе СССР в 50-х годах Н.Хрущев сделал огромную глупость, передав Крым под контроль союзной республики. Мировые политики осознают: в нынешних реалиях Киеву вернуть полуостров не удастся.

В конце августа Земан высказал мнение, что Чехия должна присоединиться к странам, выступающим за отмену антироссийских мер. Он уверен, что политики ЕС понимают бесперспективность санкций, но боятся взять ответственность за их отмену. Земан предсказывает снятие табу на взаимодействие с Москвой в течение года.

РФ попала под санкции США и ЕС весной 2014-го. Поводом стало включение Крыма в состав Федерации и поддержка восставшего востока Украины. "Воспитательные" меры ЕС включают разные направления – от визовых ограничений для отдельных граждан, до экономического давления на целые сектора экономики России и рестриктивных мер против Крымского полуострова.



 
Политика
Добавил: Александр Белкин 10-09-2016, 04:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости