EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

Выборы 2016: Кандидаты в парламент Беларуси проигнорировали выступление по ТВ

Почти 15% потенциальных депутатов в Национальное собрание Беларуси не использовали возможность бесплатного выступления по телевидению. Это констатировал глава Белтелерадиокомпании Геннадий Давыденко.

Председатель гостелерадиокомпании рассказал, что 77 кандидатов в нардепы не явились в студию и утратили возможность обратиться к избирателям. Причины назывались самые разные. В Минске и Гомеле «отказников» насчитали по 11 человек, в Бресте – 23, Могилеве – 15, Витебске – 10 Гродно – 7. В общей сложности около 15% претендентов на парламентское кресло упустили шанс обратиться к широкой аудитории избирателей.

Давыденко рассказал, что некоторые из выступавших на ТВ для самопиара устраивали провокации. Много было аномальных выступлений, а также непонятных отказов. Уже после выборов журналисты обещают показать телезрителям, как вели себя потенциальные депутаты в студии.

Глава Белтелерадиокомпании отмечает: каждому из кандидатов предоставляются равные права на презентацию своей программы в масс-медиа. Однако некоторые издания и сайты размещают предвыборные материалы, без ссылок на оплату из фондов некоторых кандидатов, что запрещено законом.

Руководитель белорусского информагентства и радио Sputnik Андрей Качура поддержал Давыденко. Он согласен, что отсутствие выходных данных под материалами является грубым нарушением. Касательно записи выступлений кандидатов в депутатов он констатировал, что не каждый из претендентов на народную поддержку способен достойно представить на ТВ собственную позицию.



 
Политика
Добавил: Роман 29-08-2016, 06:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости