EUR 73.36 USD 64.67
Курс валют на 19.03.2019

В Дагестане политические партии подписали меморандум о честных выборах

В Махачкале представители одиннадцати партий, которые участвуют в выборах в Народное собрание Дагестана, подписали меморандум «О честных выборах», пишет интернет-издание Русская планета.


Представителя различных фракций добровольно взяли на себя обязанности по соблюдению прозрачных и открытых методов ведения предвыборной борьбы. Глава республики Дагестан Рамазан Абдулатипов заметил, что реальная тактика и стратегия ведения электоральной кампании, зависит не от формальных документов, а от уже сложившихся условий и традиций. При этом он подчеркнул, что если все силы в республике согласны вводить новые традиции политической культуры, то меморандум может стать для этого отправной точкой.

Директор Центра избирательного права и процесса Ислам Магомедов поприветствовал желание участников предвыборной кампании в Дагестане вести борьбу без применения запрещенных приемов. «Да, юридической силы меморандум не имеет, это акт доброй воли. Подписывать или не подписывать – это воля каждого. Все хотят, чтобы выборы были конкурентными и прозрачными, вот и идут переговоры и организуется такое официальное мероприятие», – уверен эксперт.

Политолог и главный редактор издания «Аналитика Юга России» Евгений Михайлов считает, что соглашение между партиями и самовыдвиженцами значительно снизит риск возможных фальсификаций на выборах в республике и сведет к нулю громкие скандалы, на которые мог бы обратить внимание Кремль.



 
Политика
Добавил: Александр Белкин 17-08-2016, 10:38

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости