EUR 75.71 USD 66.24
Курс валют на 11.12.2018

Япония настроена на диалог с Россией по территориальному вопросу

Японский премьер настроен на дальнейшие переговоры с российским правительством по территориальному вопросу. Синдзо Абэ надеется заключить с Россией мирный договор и найти компромисс в давно существующей проблеме. Глава правительства Японии заявил о своих планах в преддверии европейского турне, которое предполагает и визит в Российскую Федерацию.

Суть проблемы, которая давно стоит на пути добрососедских отношений между Японией и Россией, заключается в Южных Курилах. Сразу после завершения Второй мировой войны, острова в полном объеме перешли в состав СССР. Однако Япония по-прежнему пытается оспорить территориальную принадлежность островов Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи (группа островов).



«Я хочу упорно продолжать переговоры», — заявил японский премьер. Разумеется, расчет Синдзо Абэ строится на достижении соглашения в свою пользу, однако идея забрать четыре Курильских острова никогда правительство Японии и не покидала.

Японский премьер-министр прибывает в город Сочи шестого мая, где запланирована встреча Синдзо Абэ с главой Российской Федерации. Впрочем, встреча Владимира Путина и представителя правительства Японии касается не только Курил, планируется обсудить широкий спектр вопросов в контексте отношений между двумя странами. Запланировано обсуждение и международной ситуации.

Пресс-служба Кремля информировала об основных темах грядущих переговоров, главная из которых — торгово-экономическое (гуманитарное) сотрудничество.



 
Политика
Добавил: home 1-05-2016, 07:25

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ