В Бирюлево обнаружены 2 тысячи квартир, где проживают мигранты

Главы ФМС и МВД отчитались в среду о событиях в Бирюлево Западное. По словам главы МВД Владимира Колокольцева, правоохранительные органы выявили вблизи печально известной овощебазы около двух тысяч квартир, в которых проживают мигранты.

Колокольцев подчеркнул, что ненормальным в ситуации в Бирюлево является то, что часть граждан протестует против засилья мигрантов, а другая часть местного населения сдает свои квартиры мигрантам на нелегальной основе. Как заявил чиновник, необходимо ужесточить обязанности работодателя в отношении привлечения иностранных граждан к работе. Предприниматель, нанявший мигранта, обязан обеспечить последнему жилье и временную регистрацию.

По оценке Колокольцева, в бирюлевских событиях преобладали две линии поведения: одни москвичи выражали сочувствие семье убитого молодого человека, другие – хулиганили и провоцировали конфликт и межнациональную рознь.

Между тем, именно в Бирюлеве Западном нашлась квартира, которой зарегистрированы почти двести человек нелегальных мигрантов. С 21 октября и до конца года в столице будет проходить операция «Участковый – в каждую квартиру», в ходе которой будет осуществляться обход сотрудниками полиции подконтрольных жилых домов. Помимо этого, по пятницам еженедельно будет проводиться операция «Сигнал», связанная с проверкой жилищ мигрантов и увеличением числа сотрудников правоохранительных органов на улицах столицы. Властями Москвы организованы «горячие линии» и электронные каналы для принятия заявлений и жалоб, связанных с нелегальными мигрантами.
Политика / Наука
Добавил: roza 24-10-2013, 08:56




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости