EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

За отказ провести досрочные выборы в Спасске-Дальнем ЦИК назвали «адвокатом» единороссов

ЦИК РФ отказал жителям Спасска-Дальнего провести досрочные выборы 20 декабря. Члены «Партии дела», участвовавшие в выборах в Приморье, считают, что решение принято в пользу «Единой России», а ЦИК стал «адвокатом партии власти», пишет «Накануне.ру». На этой неделе рабочая группа ЦИК решила поддержать решение облизбиркома.

В «Партии дела» говорят, что их высокий потенциал привел к тому, что краевые власти надавили на решение о выборах. На выборах в Спасском районе «Партия дела» заняла 2-е место, а в одном из муниципалитетов член партии Всеволод Ию стал мэром, набрав 51%. Получение этих мандатов дало партии возможность без сбора подписей направлять кандидатов в Заксобрание края на выборах в 2016 г. В связи с этим и начались склоки в Спасском районе. Сначала правоохранители выявили якобы случаи подкупа граждан в пользу ряда партий, а прокуратура потребовала отменить итоги выборов. Затем губернатор края Владимир Миклушевский потребовал организовать проверку. Однако суд признал выборы легитимными. В октябре гордума Спасска-Дальнего пошла на решение о самороспуске. Как убеждены наблюдатели, к этому привело полное игнорирование нужд города, накопленных долгов.

«Партия дела» уже послала жалобу в ЦИК, но комиссия отозвала её, связав это «с утратой доверия». «Убежден, нашей стране для сохранения социально-политической стабильности как воздух нужны эти самые честные и прозрачные выборы всех уровней власти. А для этого Центральная избирательная комиссия РФ должна перестать быть адвокатом "Единой России», – подчеркнул секретарь федерального совета «Партии дела» Алексей Лапушкин. Пока в Спасске-Дальнем сохраняется неясная ситуация с выборами.



 
Политика
Добавил: admin 17-12-2015, 16:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ