МИД РФ окажет давление на Киев из-за захвата нескольких сёл в буферной зоне под Мариуполем

Россия на международном уровне будет оказывать на Киев давление в связи с тем, что ВСУ захватили несколько сёл в буферной зоне, тем самым нарушив Минские соглашения, сообщил ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

Карасин сообщил, чтоРоссии будет оказывать на Киев давление на международном уровне, чтобы подобного рода вещи не повторились.

По его мнению, украинские войска нарушили договоренности достигнутые в Минске. Села которые находились в буферной зоне согласно минским договоренности нельзя занимать сторонами противостояние. Об это чётко прописано в соглашениях, которые подписывала украинская сторона.



"Это, конечно, серьёзное нарушение установившегося режима тишины", - заявил Карасин.


Несмотря на подписанные соглашения, несколько населённых пунктов всё же были заняты ВСУ.

По заявлению украинской стороны вооруженные силы Украины заняли несколько населенных пунктов, а именно Павлополь и Пищевик, которые находятся на мариупольском направлении. По заявлению Киева, в этих населенных пунктах не было никакой власти. Военные оборудовали в этих населенных пунктах КПП.

В ДНР отреагировали на действия украинской армии заявил, что в Минских соглашениях четко прописан отвод вооружений от линии соприкосновения и недопущение насильственного захвата населенных пунктов, в так называемый, "серой зоне".

Представители ДНР поставили в известность ОБСЕ, а том, что украинские войска нарушили в Минские соглашения, захватив несколько населенных пунктов близи Мариуполя.

Стоит отметить, что Павлополь и Пищевик находились в "серой зоне". Эти населённые пункты не являлись под чьим либо контролем и согласно подписанным в Минске документам, обе стороны конфликта не могли их занимать. Однако Киев в одностороннем порядке решил, что украинские войска должны войти в эти сёла, чтобы обустроить там несколько КПП.



 
Политика
Добавил: shelestrv 10-12-2015, 10:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ