EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Путин поручил подать на Украину в суд, если она не погасит долг

Президент России, после общение с представителями правительства дал распоряжение подать в суд на Украину, если в указанный срок Киев не погасит долг.

Срок погашения долга Украины перед РФ закачивается в этом месяце. Россия ранее предлагала Украине отсрочку долга на три года, при этом в Москве сообщили, что первый год могут подождать выплату. Однако правительство Украины не приняло предложение России.


Арсений Яценюк заявил, что долг будет погашен не только при условии реструктуризации долга, но и списания определённой сумму точно так, как это сделали коммерческие кредиторы Украины.

Украинский премьер также заявил, что Украина не собирается погашать долг поскольку деньги Россия давала Януковичу как взятку.

Россия в ответ заявила, что долг Украины перед Россией на сумму $3 млрд не является коммерческим долгом. Именно поэтому Украина должна выплатить егов полном объёме в срок указанный в документах. В противном случае невыплата долга будет означать дефолт.

По всей видимости в Киеве не особо озабочены проблемой невыплаты долга. В украинском Минфине допустили, что страна не будет выплачивать долг и сослались на народ, который якобы против выплаты.

Глава Минфина РФ Антон Силуанов выступил с докладом перед президентом и членами правительства РФ. После доклада Путин поручил подать в суд, в том случае, если Украина не выплатит долг в срок прописанный в документах.

МВФ изменил правила ради Украины. Теперь фонд может кредитовать страны, которые просрочили долг по кредиту перед другими странами, но в случае, если заёмщик вёл активные переговоры по реструктуризации или отсрочке долга.

В России уже заявили, что Украина поставила Москву перед фактом: либо реструктуризация и списания части долга, либо денег не будет. Никаких переговоров не было.

Срок погашения долга Украиной 20 декабря.



 
Политика / Экономика
Добавил: shelestrv 9-12-2015, 18:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ