EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Потупчик потребовала у лидеров парламентских фракций принятия закона о животных

В преддверии визита в Россию 7 декабря зоозащитницы и актрисы Памелы Андерсон. Член Общественной Палаты РФ Кристина Потупчик направила главам парламентских фракций Государственной Думы письмо с требованием объяснить, почему принятие Федеральный Закон № 458458-5 "Об ответственном обращении с животными", внесенного в Госдуму 19 ноября 2010 года, сознательно блокируется парламентариями, а сам закон не проходит необходимые для его принятия чтения. Приводим ее текст заявления:

Лидерам парламентских фракций
Государственной думы Российской федерации
Васильеву Владимиру Абдуалиевичу,
Зюганову Геннадию Андреевичу,
Миронову Сергею Михайловичу,
Жириновскому Владимиру Вольфовичу
от члена Общественной Палаты Российской Федерации
Потупчик Кристины Андреевны
125993, г. Москва, ГСП-3, Миусская пл., д. 7, стр. 1


Уважаемые парламентарии!

7 декабря ожидается визит в Россию актрисы и защитницы животных Памелы Андерсен, в ходе которого планируется обсудить судьбу дальневосточных леопардов на встрече с Министром природных ресурсов и экологии С.Донским.

Это уже далеко не первый визит представителей зарубежного шоу-бизнеса в Россию с целью участия в общественной кампании по защите диких животных.

Не ставя под сомнения важность охраны окружающей среды и дикой природы, необходимо напомнить, что домашние животные, проживая в непривычной им городской среде, испытывают ничуть не меньшие проблемы и опасности, и также нуждаются в нашей защите.

По самым скромным оценкам в России насчитывается свыше 120 тысяч бездомных собак и кошек. Зачастую собственники домашних животных выгоняют их на улицу, в результате чего животные получают увечья, несут страдания и погибают, а также представляют собой угрозу для людей. Подобная практика складывается в т.ч. в силу отсутствия надлежащей ответственности владельцев животных за их содержание.

Законопроект «Об ответственном обращении с животными» был принят в первом чтении Государственной Думой ещё в 2011 году, однако, с тех пор работа над ним не ведется. При этом наличие такого законопроекта препятствует продвижению иных инициатив, направленных на урегулирование правоотношений в данной сфере, что усугубляет ситуацию.
Прошу принять вышеприведенные доводы во внимание и активизировать работу над данным законопроектом, запланировав его рассмотрение в весеннюю сессию 2016г.

С уважением

7.12.2015 Потупчик К.А.



 
Политика
Добавил: admin 7-12-2015, 17:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ