EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018

Болгария может рассмотреть возможность участия в наземной операции в Сирии

29 ноября. По заявлениям министра обороны Болгарии Ненчева Николая, государство готово рассмотреть варианты участия в сирийской наземной операции, после получения соответствующей просьбы.

По мнению министра, теоретически такое участие возможно, но пока в реальном времени страна не сталкивалась с данной ситуацией. На сегодняшний день пока не поступало никаких просьб об этом, отмечает информационный портал Dni24.com. Однако министром было отмечено, что без наземной операции кризис в Сирии не может быть решен. В свою очередь, некоторое время назад, Великобритания и Япония выразили отказ от участия в наземной операции на территории Сирии. Болгарский же настрой в отношении этого вопроса понятен, так как страна имеет обязательства перед ЕС.

Министр обороны заявил о намерениях направить на болгарскую границу дополнительную тысячу военных для помощи сотрудникам внутренних дел. Это поможет усилить пограничную защиту, в случае если увеличится количество беженцев из Сирии, которые стремятся попасть на территорию страны.



 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 29-11-2015, 17:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ