Российские наблюдатели не выявили нарушений на избирательных участках в Приднестровье

29 ноября. В результате ряда проверок избирательных участков наблюдатели сообщили, что на выборах очень доброжелательная обстановка. Особого внимания заслужила графа "против всех" в бюллетенях, отмечает информационный портал Dni24.com.

В воскресенье в Приднестровской Республике планируется провести четыре избирательные кампании, а именно - выбор депутатов сел, городских советов, Верховного совета, администраций поселков. Центральный избирательный комитет парламента зарегистрировал 136 кандидатов, которые претендуют на 43 парламентских места. Один из российских наблюдателей с утра побывал на пяти избирательных участках, на которых не обнаружил никаких нарушений. Ящики все были опечатаны, кабинки организованы и подготовлены правильно.

Основным показателем демократичности выборов является присутствие в бюллетене графы "против всех". Это подчеркивает абсолютное право человека на выражение своей точки зрения. Выборы будут считаться состоявшимися при условии участия в них 25% избирателей на каждом из участков. Победа будет за тем, кто получит простое большинство голосов. Стоит напомнить, что Приднестровье добивалось выхода из состава Молдавии, опасаясь, что она войдет в состав Румынии. В 1992 году Приднестровье стало территорией, неподконтрольной Кишинёву.



 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 29-11-2015, 16:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ