Турция планирует сохранить открытость всех каналов связи с Россией

29 ноября. На фоне усложнившихся отношений с РФ после трагедии с Су-24 руководство Турции будет пробовать держать открытыми все связные каналы с Москвой. Такую позицию заявил премьер-министр Турции.

Как отмечает интернет сайт Dni24.com, по мнению турецкого премьера, для России экономические отношения с Турцией так же важны, как и наоборот. Также он заявил, что попытка переложить ответственность за турецко-российский кризис на Турцию является неправомерной с точки зрения международного права, добрососедства и дружбы между этими странами. Что касается ответственного, то нужно обратить внимание на сторону, которая неоднократно нарушала и ранее воздушное пространство Турции.

Было отмечено, что последнее обращение России не расценивается как заявление с точки зрения добрососедства. В субботу в пресс-службе Кремля сообщили про указ главы РФ о необходимых мерах по обеспечению национальной безопасности и об экономических мерах относительно Турции. Президентом было поручено ввести запрет на воздушные чартерные перевозки между странами; на найм работников из числа турецких граждан; ограничить или запретить действе турецких организаций на российской территории; запретить завоз некоторых товаров из Турции.


 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 29-11-2015, 16:25
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ