EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Министр иностранных дел заявил о необходимости сохранения повышенных мер безопасности по охране дипломатических представительств РФ в Сирии

27 ноября. На днях из минометов было обстреляно посольство России в Дамаске. В связи с этим необходимость усилить меры безопасности российских представительств в Сирии выросла еще больше.

Сергей Лавров выразил благодарность сирийским властям за меры, предпринятые для охраны дипломатического представительства в Дамаске. Как отмечает интернет сайт Dni24.com, министром не было заявлено о последствиях этого обстрела. Это нападение на посольство стало уже третьим по счету с начала осени. 13 октября на территорию диппредставительства рухнули два минометных снаряда, которые повредили жилые здания. Пострадавших и погибших не было. 20 сентября произошел такой же удар, но он не принес каких-либо повреждений.

Обстрелы ведутся боевиками, которые обосновались в северной части Дамаска Джобаре. Что касается сирийской помощи, то Лавров искренне поблагодарил главу МИД Сирии за действия их военных по спасению летчика российского истребителя Су-24, который был сбит 24 ноября турецкими ВВС. По словам министра, в данной ситуации Анкара перешла все допустимые грани. По его мнению, Турция рискует зайти в тяжелую ситуацию в отношении долгосрочных национальных интересов.




 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 27-11-2015, 19:13

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ