EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Санкции против России препятствуют развитию экологически чистых отраслей экономики страны

27 ноября. Введение санкций против РФ сокращает реальные возможности по добыче природного газа. Большинство стран пытаются заморозить проекты, направленные на улучшение экообстановки.

По информации интернет портала Dni24.com, представители большинства стран намерены затормозить определенные российские проекты, сконцентрированные на развитии низкоуглеродных технологий, улучшении экологической обстановки и повышении энергоэфективности. Речь идет, по большей части, о проектах в Татарстане и арктическом регионе. По мнению российских представителей, такая позиция противоречит идеи Всемирного участия в понижении антропогенной нагрузки на климат и техногенного сотрудничества между государствами.

С 30 ноября по 11 декабря в Париже пройдет конференция ООН по изменению климата. Участие примут несколько десятков стран. Основными темами будут - сокращение выбросов парниковых газов, глобальное потепление. Целью встречи станет подписание соглашения по климатическим изменениям, которое придёт на замену Киотскому протоколу. В соответствии с протоколом страны-участники обязаны стабилизировать или сократить выбросы парниковых газов.




 
Политика
Добавил: Чернышов Виталий 27-11-2015, 16:07

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ