EUR 89.66 USD 76.82
Курс валют на 26.09.2020

ВВС Турции перестали летать над Сирией в связи крушением Су-24

Как сообщили СМИ сегодня, Турецкие военно-воздушные силы временно приостановили полеты своих истребителей над территорией Сирийского Государства в рамках специальной кампании военного формата во главе с Соединённыеми Штатами Америки по борьбе с дерзкими боевиками опасной террор-группировки "Исламского государства", вещает новостной центр Hurriyet.

Средства массовой информации уточняют, Сделано это было сразуже после того, как военные турецкой стороны сбили бамбордировщик Су-24, принадлежавший Российской Федерации.

Между тем, добавили журналисты, хорошо знакомые с ситуацией, ряд источников, которые пожелали сохранить свою анонимность, в один голось сообщили о том, что такое решение было на скорую руку принято с Москвой совместно совместным образом. Примечательно, что бытует информация и о том, что российская сторона также уже приостановила полеты своих самолётов у турецкой границы.

Напомним, что несколькими днями ранее СМИ сообщили, что действующий лидер Турции, которым сегодня является политик по имени Реджеп Тайип Эрдоган, дал эксклюзивное интервью известному телевизионному каналу CNN, достаточно жирно подчеркнув, что Анкара возьмётся расценивать как прямую агрессию ситуацию, когда турецкий истребитель грубо нарушит сирийское воздушное пространство и будет немедленно ликвидирован российскими ракетами зенитного формата.

Напомним, что бомбардировщик Су-24, который принадлежал российской стороне, был уничтожен турецкими войсками военно-воздушного типа, после чего рухнул в провинциальном сирийском городке Латакия. Ответственность за данный инцидент взяли приняли на себя турецкие власти, обвиняющие Москву в достаточно грубом нарушении воздушного пространства. Российская Федерация твёрдо стоит на своём, продолжая утверждать, что военный самолет в момент минувшего прочшествия прибывал непосредственно над сирийской территорией.

Примечательно, что президент Турции ранее говорил о том, что после инцидента с российским военным самолётом он немедленно сделал звонок российскому лидеру, однако тот, по словам главного политика Турции, трубку не взял, и даже не перезвонил.

Напомним, что на территории Сирии по-прежнему активна террор-организация "Исламское государство" (организация запрещена в РФ), однако после атак ВВС России представители этой группировки постоянно пытаются сбежать в другие государства.

Политика
Добавил: Алексей Миров 27-11-2015, 11:53




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости