Путин не верит, что Турция не признала в Су-24 российский самолёт

Президент РФ Владимир Путин не верит в то, что Турции не был знаком российский Су-24 в тот момент, когда его сбивали турецкие военные. Российский лидер рассказал об этом в рамках брифинга по итогам конференции французским президентом Франсуа Олландом.

Как пояснил Путин, турецкие ВВС просто не могли не распознать Су-24, поскольку на самолёте имеется специальный знак опознавательного формата, и видно его достаточно хорошо.

«Ерунда это все. Это отговорки. Очень жаль, чтоб вместо того, чтобы разбираться серьезно, глубоко, мы слышим такие невнятные объяснения", - заявил Путин.

Ранее, напомним, действующий президент турецкой стороны Тайип Эрдоган сообщал о том, что если бы Турция знала, что истребитель Су-24 принадлежит именно Российской Федерации, то поступила бы, скорее всего, иначе.

Пуру дней назад российский самолёт военной наклонности Су-24 был неожиданно сбит турецкими представителями ВВС Турции. Бамбордировщик рухнул в сирийской зоне, в провинции Латакия.

Ответственность за минувший инцидент на себя взяли именно турецкие власти, не забыв при этом обвинить российскую сторону в достаточно грубом нарушении пространства в воздухе. Россия утверждает, что истребитель направлялся по своим делам непосредственно над сирийской землёй.

Политика
Добавил: Дмитрий 27-11-2015, 01:49

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости