EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Эрдоган не звонил Путину - Лавров

Лице МИД России Сергей Лавров накануне сообщил о том, что действующий президент Турции, коим сегодня является Реджеп Тайип Эрдоган, не звонил президенту РФ Владимиру Путину после инцидента с истребителем Су-24. Напомним, что российский самолёт был сбит турецкими военными пару дней назад.

"Не было", - коротко ответил Лавров на актуальный вопрос журналистов о звонке турецкого президента Путину.

Эрдоган, как известно, говорил в беседе с France 24 о том, что звонил Владимиру Путину после происшествия с российским бомбардировщиком, но действующий лидер РФ ему не ответил.

"Интересно, а что президент России думает о происшествии с военным самолетом", - заявил активный лидер турецкой стороны.

Напомним, что турецкие военно-воздушные силы сбили российским истребитель Су-24 24 ноября. Правительство Турции по-прежнему утверждает, что воздушное судно военного формата грубо нарушило воздушное пространство страны, после чего военные даже предупредили экипаж.

Российское же правительство уверено в том, что самолет прибывал непосредственно над сирийской территорией. Один из членов экипажа российского бомбардировщика во время катастрофы погиб, второй смог катапультироваться и остался в живых.

Политика
Добавил: Дмитрий 27-11-2015, 00:20

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости