Эрдоган: "Я запросил официальную встречу с президентом РФ

Действующи лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган накануне выступил с предложением, которое политик адресовал президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Как теперь известно, Эрдоган предложил российскому лидеру встретится в Париже 30 ноября. Встреча, по его словам, могла бы пройти на полях международной конференции по проблемам климата.

"Я запросил официальную встречу с президентом РФ, однако ответа ещё не дождался", - заявил Эрдоган.

Напомним, что ранее, в минувший четверг, официальный пресс-секретарь Владимира Путина, которым является Дмитрий Песков, лично сообщил, что встреча действующих президентов двух государств России и Турции в рамках упомянутой Эрдоганом конференции не готовится.

Песков также отметил, что информацией об официально запланированных беседах телефонного формата лидеров двух сторон он не располагает, в связи с чем точно ничего не может сказать..

Известно также, что 26 числа ноября месяца действующий лидер Турецкой Республики лично рассказал о том, что позвонил активному президенту Российской Федерации сразу же после уничтожения российского истребителя Су-24, который был сбит турецкими военными, однако Владимир Путин посчитал, что трубку брать не стоит, и не перезвонил.

"Если бы мы только знали о том, что этот самолёт принадлежит Российской Федерации, то, скорее всего, мы поступили бы сосем по-иному", - подчеркнул Эрдоган в недавнем интервью для France 24.

Помимо всего прочего, лицо Турции добавил, что в рамках саммита G20 в Анталье он лично поведал президенту России о череде случаев грубого нарушения военными самолетами РФ воздушного пространства Турции.

"Ни одна суверенная страна не станет отказываться от права защищать воздушное пространство, под которым она расположена", - подытожил Эрдоган.

Политика
Добавил: Дмитрий 26-11-2015, 23:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости