Турчинов пообещал сбивать военные самолеты РФ по примеру Турции

Секретарь РНБО Александр Турчинов заявил, что при нарушении российскими самолётами воздушной границы Украины, специалисты ВСУ будут поступать аналогично турецким военным. Подробности случившегося можно прочитать в УНИАН.


Об этом решении сбивать российские самолёты Турчинова сообщили в пресс-центре РНБО. Он сказал, что украинские военные должны поступать также, как военные в Турции, защищая страну от агрессий в зоне воздушного пространства.

Секретарь РНБО прокомментировал происшествие относительно самолёта Су-24, который по версии турецкой стороны нарушил воздушное пространство Турции. Турчинов сказал, что перед авиаударом самолёта пилота несколько раз предупреждали о нарушении. Турецкая сторона предупреждала Россию об этом так же. После того как пилот не отреагировал на предупреждения турецких ВВС, самолёт РФ атаковали и сбили.

Напомним, информация о сбитом в Сирии военном самолёте появилась в первой половине дня 24 ноября. Позднее сообщили, что он принадлежит российским ВВС. Минобороны РФ подтвердил этот факт. Стало известно, что перед авиаударом по самолёту пилот получил 10 предупреждений за 5 минут.

Политика
Добавил: schernova 24-11-2015, 17:10

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости