EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

По заявлениям премьера Сербии страна закроет границы для приема экономических мигрантов

22 ноября. В прошлую среду странами балканского маршрута были изменены правила пропуска мигрантов. Теперь на территорию Македонии, Хорватии, Греции, Словении и Сербии смогут попасть только граждане стран, на территории которых ведутся военные действия.

По заявлению премьера Сербии, страна не будет принимать мигрантов, пока на это не согласятся Хорватия, Словения и Венгрия. Речь прозвучала на совместном выступлении с председателем ЕС Дональдом Туском, во время его визита в Белград. Его приезд в Сербию положил начало ряду визитов в балканские государства. По данным информационной базы Dni24.com, после Белграда он планирует посетить Тиран, Скопье, Загреб и Сараево. Основным вопросом визитов будет методы решения миграционного кризиса. В связи с принятым решением по пропуску мигрантов только тех стран, где идет война, возможность прохода получают только иракцы, афганцы и сирийцы.

Дональдом Туском было одобрено позицию властей Сербии относительно миграции. Он сообщил, что будущее страны в Евросоюзе не имеет альтернатив. Сербские власти находятся в ожидании начала переговоров об их вступлении в состав Европейского союза. Этот вопрос планируется решить до конца 2015 года. Также вердикта ожидают Черногория, Албания, Турция и Косово. Основными критериями евроинтеграции стран являются - верховенство закона, защита прав человека и борьба с коррупцией.


Политика
Добавил: Чернышов Виталий 22-11-2015, 16:39

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости