Асад отметил эффективность российских ВВС в борьбе с террористами в Сирии

Регулярные атаки ВКС Российской Федерации по террористам в Сирии оказались достаточно плодотворными, если не сказать больше, чем точно не могут похвастаться Соединённые Штаты Америки, сообщил накануне действующий сирийский лидер, которым ныне является Башар Асад.

"Следует оценивать, основываясь только на фактах. Перед самым началом операции российской стороны на территории Сирии, развернувшейся пару месяцев тому назад, североамериканцы в сфере того, что они называют сегодня "американским альянсом", в течение целого года, и даже больше, проводили свою кампанию, настроенную против группировок террористической направленности. А в результате, что интересно, террористы только захватили большую часть территорий страны, завербовав при этом больше самых разных добровольцев, взятых в террор-команду со всего мира", - пояснил ситуацию главный сирийский политик в рамках беседы с телевидением из Китая.

Асад также добавил, что только благодаря российским военно-воздушным силам удалось заставить террористов отступать, причём в первые же месяцы специальной операции сугубо воздушного формата.

"Уже за первый месяц военных действий, которые стали проводиться российской стороной, представители террористическойорганизации принялись отступать. Тысячи боевиков-террористов даже покинули Сирию и отправились в соседнюю Турцию, после чего стали уезжать и в другие государства. Некоторые из них уехали в Европу, иные перебрались на территорию Йемена, третьи решили, что для них лучше другие регионы.

Помимо всего прочего, Асад достаточно жирно отметил, что именно благодарам авиационным ударам с российской стороны ситуация в Сирии получила более мирный окрас, чего народ страны не видел уже давно.

"В данный момент я абсолютно точно могу заявить, что сирийская армия сегодня продвигается вперед, причём почти на всех имеющихся фронтах. Стоит обратить внимание на на то, что в этом случае понятие "фронт" не является правомерным, поэтому мы просто скажем, что сейчас продвижение проводится довольно-таки успешно в самых различных направлениях и районах, расположенных на территории Сирии", - добавил активный президент страны.

Политика
Добавил: Дмитрий 22-11-2015, 15:07




Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости