Египет вступил в последний этап парламентских выборов

22 ноября. Сегодня в Египте начался второй тур парламентских выборов. По данным информационного портала Dni24.com, выборы начались в 9.00 по местному времени и закончатся по истечению двух дней к 10.00 утра.

В выборах участвуют 13 провинций страны, Каир, поселения Дельты Нила, Северный И Южный Синай. В провинциях открыто почти 13 тысяч избирательных участков. Предполагается, что в выборах депутатов палаты примут участие свыше 28,2 миллионов избирателей. Стоит напомнить, что недавно был расстрелян кандидат от исламской партии "Ан-Нур". Нападение было совершено рядом с домом депутата в Эль-Арише, который является административным центром провинции Северный Синай.

Выборы проходят в два этапа. На начальном этапе отсеялось более 500 человек, которые желали баллотироваться по одномандатным округам. Основными причинами отказа были недостаток или отсутствие регистрационных документов, употребление наркотических средств кандидатами, а также запоздалая подача заявки на участие в выборах. Самый сложный процесс выборов предполагается на территории Северного Синая. Это связано с проведением там масштабной антитеррористической операции. Там на выборных участках были предприняты дополнительные меры по усилению безопасности. Под бдительной охраной были доставлены независимые наблюдатели за процессом выборов.


Политика
Добавил: Чернышов Виталий 22-11-2015, 14:53

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости