Стоп терроризм: Обама начинает охоту на «Исламское государство»

На деловом инвестиционном саммите, который проходит в Малайзии с 20 по 22 ноября президент США пообещал начать охоту на террористов и уничтожить «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Об этом его решении сообщает Reuters. Обама также заявил, что участие России в борьбе с террористами также будет полезным.


На встрече лидеров АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) в Куала-Лампуре Обама сказал, что уничтожение ИГИЛ непросто цель. Это нужно сделать реально. Будет устроена настоящая охота на лидеров террористических группировок и освобождены, захваченные ими территории. Также они будут лишены своих каналов финансирования.

Обама высказался относительно участия России в борьбе против ИГИЛ. Он считает, что России следует сконцентрироваться в Сирии именно на ударах по ИГИЛ. Обама надеется, что также Москва отрегулирует стратегию в отношении Башара Асада (президент Сирии). Он надеется, что Асад покинет пост и откажется от власти.

Напомним, что «Исламское государство» является террористической группировкой. Её деятельность запрещена в ряде стран, включая Россию. Ранее в США объявили награду за информацию об Абу Муххамеде Аш-Шиммали (лидер «Исламского государства»).

Деловой инвестиционный саммит АСЕАН (Ассоциация стран Юго-Восточной Азии) в Куала-Лампуре является 27-й встречей лидеров. В Куала-Лампуре принимают участие 10 государств-членов АСЕАН. Россию представляет премьер-министр Дмитрий Медведев.

Политика
Добавил: Алексей Миров 22-11-2015, 14:52

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости