EUR 68.52 USD 61.83
Курс валют на 23.01.2020

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко выразила мнение о расширении полномочий спецслужб в борьбе с терроризмом

20 ноября. Валентина Матвиенко на совместном собрании депутатов членов СФ и Госдумы внесла предложения об усилении уголовной ответственности за терроризм, его финансовую, моральную и информационную поддержку.

Как отмечено интернет порталом Dni24.com, она считает, что стоит применить дополнительные меры по борьбе с терроризмом, в том числе и законодательного характера. Все шаги должны быть взвешенными. Нельзя также отходить от принципов правового и конституционного государства, скатываться к ограничению правовых свобод российских граждан. От нее прозвучали призывы к содействию органам безопасности.

По мнению председателя, на сегодняшний день из общества должны искорениться безразличие, беспечность и недооценка существующей опасности. Гражданская самосознательность должна быть направлена на всевозможную помощь правоохранительным органам. В свою очередь российское правозащитное сообщество сомневается в необходимости расширить полномочия спецслужб. Оно опасается, что такие изменения могут привести к ущемлению гражданских прав.


Политика
Добавил: Чернышов Виталий 21-11-2015, 00:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости