EUR 87.23 USD 74.16
Курс валют на 04.08.2020

Сегодня Советом ЕС было принято решение по усилению контроля на границах союза

20 ноября. Совет ЕС решил жесткие реформы в сфере контроля на внешних границах сообщества. Это так же касается граждан, которые пользуются правами свободного въезда. При этом, как отмечает интернет сайт Dni24.com, сохранятся все положения Шенгена.

Эта информация была озвучена вице-премьером председателя ЕС Люксембурга Шнайдером Этьенном на экстренном заседании СЕС по внутренним делам и юстиции. На этом заседании, почти единогласно, было принято решение об обязательном ужесточении контроля внешних границ. Шнайдером было внесено предложение Европейской комиссии точечно изменить шенгенские нормы в сфере обмена правоохранительной информацией, учитывая все новые технологические разработки, которые обязательно должны соответствовать принципам беспрепятственного передвижения людей.

Усиление контроля внешних границ коснется также обладателей европейских паспортов, которые возвращаются обратно в Европу. На немедленном ужесточении контроля очень настаивал и министр внутренних дел Франции Казнев Бернар. По его мнению, на сегодняшний день большинство экстремистов уже имеют документы, подтверждающие гражданство ЕС. Министр отметил, что необходимо предоставить дополнительные возможности погранагенству Frontex, а также обеспечить правильный контроль внутренних границ, так как террористы пересекают их без всякого труда.


Политика
Добавил: Чернышов Виталий 20-11-2015, 19:51

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости