Теракт в Париже: мама пятилетнего ребенка умерла, защищая своего сына от пуль

Теракт в Париже: мама пятилетнего ребенка умерла, защищая своего сына от пуль

Пятилетний мальчик пережил бойню в концертном зале «Батаклан» в Париже, после того как его покойная мать закрыла его своим телом.

Маленький Луи был на концерте Eagles Death Metal вместе с мамой, 35-летней Эльзой Дельплас, и бабушкой, 61-летней Патрисией Сан-Мартин, когда в концертный зал ворвались боевики и начали стрельбу.

Обе женщины, мадам Дельплас и мадам Сан-Мартин, были застрелены на месте, пытаясь защитить ребенка, и оставили его с головы до ног в крови, но целого и невредимого.

Ее друг Сихем Суид написал заметку в журнале Le Point в дань уважения своей подруге: «Эльза Дельплас и ее мать Патрисия погибли в «Батаклане» в пятницу под градом пуль».

«Ее сын Луи был ее маленьким лучиком солнца. Его доставили в больницу Венсена в состоянии сильного шока и покрытого кровью его матери, заслонившей его от верной смерти».

«Она была очень светлым человечком, всегда улыбалась, даже в трудные времена. Эльза принимала участие в волонтерской деятельности, массовых культурных мероприятиях и художественных выставках. Она блестяще играла на виолончели».

«Моя подруга всегда боролась против несправедливости. Я думаю, это у нее семейное - ее мать-чилийка бежала из своей страны во времена диктатуры Пиночета».

Восемьдесят девять человек погибли в пятницу вечером в концертном зале «Батаклан», когда террористы открыли огонь в заполненном до отказа помещении, а затем привели в действие свои пояса шахидов.

Еще 40 человек стали жертвами одновременных нападений на несколько ресторанов Парижа и на территории футбольного стадиона Стад де Франс.

Весь мир скорбит о жертвах парижских терактов.


Политика
Добавил: Ludmila 18-11-2015, 16:47

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости