EUR 81.09 USD 74.61
Курс валют на 10.04.2020

Законопроект, разрешающий КС отказаться в исполнении решений международных судов

18 ноября. В Государственную Думу были внесены исправления, позволяющие КС не исполнять международные судебные решения. Издание Dni24.com информирует о том, что такие поправки в законопроект внесли все фракции, а именно заместитель председателя эсеров Емельянов Михаил, представитель коммунистов Василий Лихачев, единоросс Плигин Владимир, депутат ЛДПР Дидиенко Алексей.

Смысл закона заключен в выполнении постановления Конституционного Суда (утвержден 14 июля 2015 гола). Его основные каноны утверждают, что решение КС вопроса про возможность исполнять или не исполнять постановления по жалобам против России, является его непосредственным правом, как основного органа конституционного контроля, и основывается только на принципах верховенства права и силы Конституции.

Отмечается, что Конституционный суд сам решает вопросы о возможности исполнения решений международных судов, выражающих жалобы по защите прав и свобод человека. В пояснении к законопроекту указано о невозможности исполнения каких-либо действий, направленных на выполнение в России, если Конституционный суд принял решение о невозможности осуществления такого решения.


Политика
Добавил: Чернышов Виталий 18-11-2015, 13:12

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости