EUR 68.29 USD 61.80
Курс валют на 25.01.2020

Отношения Британии и России становятся теплее - Путин

По словам действующего президента Российской Федерации Владимира Путина, весомо пошатнувшиеся отношения Москвы и Лондона, начинают потихоньку оживать и подталкивать обе стороны к более тёплой атмосфере.

"Что касается двусторонних отношений, то они переживают не самые лучшие времена, но есть определенное оживление, в том числе по линии межправкомиссии", - жирно отметил российский лидер в рамках минувшей беседы с действующим премьером Великобритании, коим является нынче Дэвид Кэмерон, встреча состоялась "на полях" саммита G20 в Анталье (Турция).

Помимо всего прочего, Путин отметил, что был изготовлен достаточно хороший механизм взаимодействия по самым разным темам сотрудничества.

"Мне кажется, есть необходимость проанализировать то, что было сделано в предыдущее время, посмотреть в будущее и наметить конкретные планы развития", - сказал главный политик российской стороны.

В разговоре с Кэмероном Путин также сообщил о необходимости как можно скорее объединить силы в схватке с террористическими группировками.

"Последние трагические события во Франции говорят о том, что мы вынуждены - давно пора было это сделать - объединить усилия в борьбе с этим злом", - сказал президент РФ.

Что же касается лица правительства Британии, он выразил российскому лидеру свои глубочайшие соболезнования в связи с минувшей катастрофой российского авиалайнера в Египте.

"Мы встречаемся после поистине пугающих событий в Париже, и, как вы и заметили, нам необходимо работать совместно, чтобы дать хороший отпор терроризму", - заявил Кэмерон. Помимо этого, он выразил железную уверенность, что в рамках встречи появится отличная возможность поговорить и о Сирии.

В рамках беседы Путин также поблагодарил активного британского политика за информацию, которая была предоставлена правительством Великобритании.

Напомним, что не так давно в расследовании трагедии, которая произошла с российским авиалайнером в Египте, Москве вызвались помочь и североамериканские коллеги, которые, что интересно, очень скоро стали жаловаться на то, что российская сторона не делятся с ними деталями происшествия, без которых расследовать это дело достаточно сложно. Тем не менее, Соединённые Штаты отметили, что помощь с их стороны будет поступать до конца.

Политика
Добавил: Дмитрий 16-11-2015, 16:57

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости