Россия не делится информацией по авиакатастрофе Airbus с США - Белый дом

Как стало известно, Соединённые Штаты Америки получают мало информации о расследовании инцидента, который произошёл с российским авиалайнером Airbus А321 компании "Когалымавиа". Как сообщили в Белом доме, в основном американская сторона делится всеми данными с РФ и Каиром.

"Нам, естественно, хотелось бы понять, что они (Египет и Российская Федерация) уже узнали. Однако поток информации они только принимают, а не дают", - пояснил ситуацию официальный представитель Белого дома Джош Эрнест.

Мало того, американский политик добавил, что власти Северной Америки по-прежнему поддерживают плотные контакты с представителями египетской и российской сторон. "Мы предложили им помощь в проведении текущего расследования, и сейчас линии связи по-прежнему открыты", - сказал политик из США.

Эрнест также отметил, что раскрыть масштаб обмена информации он пока не в силах. Однако, добавил Эрнест, Вашингтон собирается "исполнять данные обязательства" и узнать как можно больше о минувшей авиакатастрофе, дабы, в момент необходимости, оперативно скорректировать необходимые меры в области безопасности полетов.

Политика
Добавил: Дмитрий 13-11-2015, 12:02

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости