EUR 85.74 USD 77.73
Курс валют на 28.03.2020

Керри: "Асад и "Исламское государство" являются частями одной проблемы"

Государственный секретарь Соединённых Штатов Америки, коим сегодня является Джон Керри, накануне сообщил, действия нынешнего сирийского лидера Башара Асада и злодейства террористов организации "Исламское государство" (организация запрещена в РФ)можно смело считать одной и той же проблемой.

"Хочу отметить, что Асад и террористы "Исламского государства"являются компонентами одной проблемы", - сообщил американский политический деятель в рамках минувшего выступления в Американском институте мира.

По сообщениям Джона Керри, у Дамаска и террористов имеются даже некоторые деловые узы. "Они создали выгодный бизнес совместного формата, теперь продают и покупают нефть", - пояснил госсекретарь.

Помимо всего прочего, лицо Госдепа Северной Америки также предположил, что достаточно весомое увеличение появления мигрантов из Сирии, которые очень сильно хотят оказаться на европейской стороне, было вызвано непоколебимым стремлением оторваться от обоих.

Кроме того, американский политик жирно подчеркнул, что сообществу мира еще только предстоит столкнуться с огромным объемом работы. И помимо самых актуальных вопросов, которые, которые, кстати, пока не урегулированы, он отметил важную роль Башара Асада в определении сирийского будущего.

"Мы по-прежнему продолжаем активную работу с Российской Федерацией и иранской стороной по достаточно вопросу на тему президента Сирии", - добавил Керри.

Он также сказал, что мировое сообщество совершенно не планирует навязывать какое-либо решение народу Сирии, поскольку его главная цель - просто помочь в определении условий, которые сейчас необходимы для ликвидации глубокого кризиса между Дамаском и оппозицией.

"Никто не говорит о том, чтобы навязывать что-то кому-то", - подытожил Джон Керри.

Политика
Добавил: Алексей Миров 13-11-2015, 11:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости