Правительство РФ призвало экстрадировать сотрудников Charlie Hebdo в Россию

Как сообщил Александр Романович, занимающий место зампреда комитета Госдумы по международным делам, художников популярного французского издания Charlie Hebdo стоило бы экстрадировать и судить в России по полной строгости, публикацию новой карикатуры на трагедию с А321 в Египте политик назвал причиной появления таких мыслей.

"Как бы к ним ни относились во Франции, надо искать статью в нашем законодательстве, соответствующим образом требовать их экстрадиции в Россию и судить их в России. Должно быть возбуждено уголовное дело", заявил Романович.

Помимо всего прочего, депутат добавил, что ещё отличится своей позицией перед коллегам из Франции. Романович также дал знать и о полной готовности устроить то, чтобы Госдума сделала официальное заявление на тему публикаций.

Примечательно, что действующий председатель комитета Госдумы по международным делам, коим является Алексей Пушков тоже накануне прокомментировал новую карикатуры.

"Шарли ответил на наше возмущение карикатурами новой похабной обложкой о гибели нашего самолета. Главреду&Со пора лечиться от острой патологии", - написал Пушков в социальной сети.

Новый выпуск французского издания, как теперь известно, уже успел отличиться новой карикатурой на аварию пассажирского самалёта A321 в Египте.

Ранее, напомним, Charlie Hebdo опубликовал пару карикатур, связанных с разбившимся в Египте российским авиалайнером.

Представители Госдумы немедленно попросили внести работников Charlie Hebdo, причастных к публикации материала на тему аварии А321, в санкционные списки.

Политика / Происшествия
Добавил: Дмитрий 12-11-2015, 20:29

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости