Специалисты из США готовы помочь в выявлении причин крушения А-321

По данным североамериканского телеканала CNN, в ближайшее время к расследованию обстоятельств крушения российского авиалайнера А-321 над Синаем подключатся специалисты из Соединённых Штатов. Умельцы в этой области, как поясняют представители правительста США, уже отобраны, и ожидают приказа на активные действия.

Но телеканал ничего не сообщает о том, включены ли в команду работники Федерального бюро расследований.

Как ранее писалось СМИ, действующий лидер МИД Египта в беседе с представителями CNN, отметил, что считает возможным активное участие ФБР в действиях по изучению обстоятельств минувшей катастрофы.

"Мы получили от североамериканцев некоторые предложения об их непосредственном участии в данном расследовании в составе следственной команды и их быстренько одобрили".

Кроме того, политик добавил, что Египет совсем не возражает против активного участия с североамериканской стороны и представителей ФБР.

Свою точку зрения министр аргументировал тем, что в производстве двигателей, которые были на разбившемся самолёте, участвует и Америка.

Как известно, немного ранее представители ФБР предложили правительству Российской Федерации и Египту весомую помощь криминалистов, чтобы посодействовать в расследовании обстоятельств крушения воздушного судна, и об этом, кстати, не так давно говорил журналистам действующий представитель американского бюро, коим является Джош Кэмпбелл.

Популярному журналу Newsweek Кэмпбелл сообщил следующее: "Представители американского ФБР предложили криминалистическую и иную помощь нашим партнерам в Египте и Российской Федерации, и сейчас мы по-прежнему остаемся в состоянии полнейшей готовности оказать её, абсолютно в любой момент".

Заглядывая в недалёкое и очень печальное прошлое авиалайнера А321 компании "Когалымавиа", вспомним, что летевший из Египта в Санкт-Петербург, он потерпел крушение на Синайском полуострове, авария была зарегистрирована 31 октября в утреннее. В салоне воздушного судна прибывали 224 человека, из которых 217 являлись пассажирами. В результате трагедии не выжил никто.

В данный момент, точной причины крушения самолёта не установлено, но есть подозрение, что это дело рук террористов, и не исключено, что постарались представители организации "Исламское государство (организация запрещена в РФ)".

Политика
Добавил: Алексей Миров 12-11-2015, 08:43

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости