Клинтон считает преждевременным для США объявлять войну ИГ

Действующий кандидат в президенты Северной Америки от Демократической партии Хиллари Клинтон сообщила о том, что сегодня она совсем не поддерживает объявление войны террор-группировке "Исламское государство (организация запрещена в РФ)". Как отмечает высокопоставленная женщина, ключевой причиной такой точки зрения является формат угрозы от представителей ИГ.

Как вещает одна из газет, в рамках встречи с североамериканскими ветеранами Клинтон отметила, что Вашингтону стоило бы просто понять данную угрозу со стороны террористов.

Она также отметила, что следует понимать и цену такого поступка: "Когда ты объявляешь такую войну, то лучше тебе иметь достаточно много денег, чтобы поддержать потом свой выбор.

Политик добавила, что если ИГ виновна в авиакатастрофе с российским авиалайнером А321, потерпевшим крушение на территории Египта, то это точно должно увеличить шкалу готовности к участию североамериканской стороны и иных государств в схватке с террористами.

Известное издание The Wall Street Journal, напомним, сообщало, что спецслужбы Соединённых Штатов считают, что причиной страшной аварии российского самолёта в Египте стал именно теракт, который был подготовлен боевиками "Исламского государства", находящимися в Египте.

Напомним, что авиалайнер отправился в путь 31 октября из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, после чего разбился на Синайском полуострове Египта, на борту было 217 пассажиров и семеро членов экипажа, никто не выжил.

"Исламское государство" является террористической организацией, деятельность которой строго запрещена в России на территории иных государств.

Политика
Добавил: Алексей Миров 11-11-2015, 11:19

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости